L'approvisionnement alimentaire de Paris aux XVIIe et XVIIIe siècles / Reynald Abad ; directeur de thèse M. Jean-Pierre Pousson

Date :

Editeur / Publisher : [Lieu d'édition inconnu] : [éditeur inconnu] , 1999

Type : Livre / Book

Type : Thèse / Thesis

Langue / Language : français / French

Aliments -- Approvisionnement -- France -- Paris (France) -- 1500-1800

Aliments -- Commerce -- France -- Paris (France) -- 1500-1800

Conditions économiques -- Paris (France) -- 1500-1800

Poussou, Jean-Pierre (1938-....) (Directeur de thèse / thesis advisor)

Université Paris-Sorbonne (1970-2017) (Organisme de soutenance / degree-grantor)

Relation : Le grand marché : l'approvisionnement alimentaire de Paris sous l'Ancien Régime / Reynald Abad / Paris : Fayard , DL 2002

Relation : L'approvisionnement alimentaire de Paris aux XVIIe et XVIIIe siècles / Reynald Abad ; directeur de thèse M. Jean-Pierre Pousson / Lille : Atelier national de reproduction des thèses , [2021]

Résumé / Abstract : La thèse étudie de manière détaillée l'approvisionnement alimentaire de Paris en bêtes de boucherie et de charcuterie, en produits de la pêche et en menues denrées, aux XVIIe et XVIIIe siècles. A partir de cette étude originale, et des travaux existants sur les grains et les boissons, elle dresse un bilan complet sur la place de l'approvisionnement alimentaire de Paris dans l'économie du royaume.