Date : 2022
Type : Livre / Book
Type : Thèse / ThesisLangue / Language : français / French
Patrimoine culturel -- Conservation et restauration
Résumé / Abstract : Des représentants de la commune de Sayat-Argnat ont souhaité redynamiser le moulin à farine ainsi que la blanchisserie au travers d’événements culturels réguliers. Afin de soumettre des idées, recueillir l’opinion de la population et aider à mettre en place des projets durables et satisfaisants pour le plus grand nombre, ils ont pris contact avec l’université Clermont-Auvergne, et cette redynamisation culturelle a fait l’objet de projets collectifs au sein des première et deuxième années de Master Direction de Projets ou Établissements Culturels. Notre groupe de deuxième année, constitué de Maëllia Bardinet, Clémence Ecochard, Sébastien Gallois, Louise Morel et Lisa Villebesseix, a pris en charge l’élaboration d’un événement culturel au moulin à farine. Ce rapport résume le développement du projet au cours de l’année universitaire 2021-2022.
Résumé / Abstract : Representatives of the city of Sayat-Argnat wished to revitalize the flour mill and the laundry through regular cultural events. In order to submit ideas, gather the people’s opinions and help set up projects that would be durable and satisfying for the majority, they contacted the Clermont-Auvergne university, and this cultural revitalization became the focus of collective projects for the first and second years of the Master Management of Cultural Establishments or Projects. Our second year group, made up of Maëllia Bardinet, Clémence Ecochard, Sébastien Gallois, Louise Morel and Lisa Villebesseix, took charge of the organization of a cultural event at the flour mill. This report sums up the project’s development during the 2021-2022 university year.