Date : 2021
Type : Livre / Book
Type : Thèse / ThesisLangue / Language : français / French
Résumé / Abstract : Christian Bourillot est un cuisinier de Lyon, qui a tenu de 1961 à 1995 un restaurant étoilé place des Célestins. La scène gastronomique de Lyon accueille alors les plus grands chefs, tels que Paul Bocuse. Les menus nous permettent de garder une trace de ces années où Lyon a pris une très grande importance gastronomique en France. Ils nous permettent aussi d’évaluer les évolutions dans la cuisine, et les valeurs partagés par les cuisiniers lyonnais, qui constituent le coeur de l’identité gastronomique de la ville.
Résumé / Abstract : Christian Bourillot is a chef from Lyon, who ran a Michelin-starred restaurant at the Place des Célestins from 1961 to 1995. To the gastronomical scene in Lyon belonged then the greatest chefs, such as Paul Bocuse. The menus allow us to keep a record of those years when Lyon was a leading gastronomic destination in France. They also enable us to assess the evolution of cuisine and the values shared by Lyon's chefs, which form the core of the city's gastronomic identity.