Salmonelles et toxi-infections alimentaires : épidémiologie et prévention / Frédérique Laine ; sous la direction de Renée Grillot

Date :

Type : Livre / Book

Type : Thèse / Thesis

Langue / Language : français / French

Salmonelles

Intoxication alimentaire

Salmonelloses -- Épidémiologie

Salmonelloses -- Prévention

Classification Dewey : 615.1

Grillot, Renée (1945-.... ; auteure en pharmacie) (Directeur de thèse / thesis advisor)

Université Joseph Fourier (Grenoble ; 1971-2015) (Organisme de soutenance / degree-grantor)

Relation : Salmonelles et toxi-infections alimentaires : épidémiologie et prévention / Frédérique Laine ; sous la direction de Renée Grillot / , 1993

Résumé / Abstract : La première partie de cette thèse envisage une étude du genre Salmonella sur le plan bactériologique, et précise les aspects cliniques, épidémiologiques et thérapeutiques des salmonelloses. Après un bref exposé des aliments vecteurs de Salmonella, la deuxième partie expose leur mode de contamination, la recherche du germe, et les moyens de lutte contre les toxi-infections alimentaires à Salmonella.