Les démarches qualité applicables dans les entreprises agro-alimentaires : cas de l'application de la méthode HACCP dans une PME de graines grillées et fruits secs / Vanessa Grollemund ; Sous la direction de Michel Federighi

Date :

Type : Livre / Book

Type : Thèse / Thesis

Langue / Language : français / French

Médecine vétérinaire

Federighi, Michel (19..-....) (Rapporteur de la thèse / thesis reporter)

André, François (19..-.... ; enseignant-chercheur en médecine vétérinaire) (Membre du jury / opponent)

Université de Nantes (1962-2021) (Organisme de soutenance / degree-grantor)

École nationale vétérinaire (Nantes ; 1979-2009) (Autre partenaire associé à la thèse / thesis associated third party)

Résumé / Abstract : La sécurité alimentaire constitue la préoccupation majeure des organismes chargés de la santé publique et des professionnels concernés. Les entreprises agro-alimentaires disposent de différentes démarches qualité permettant de s'assurer de la maîtrise de la qualité de leurs produits. Après une présentation théorique de trois d'entre elles : la certification d'entreprise, la méthode HACCP et les guides de bonnes pratiques d'hygiène, l'auteur développe l'application pratique de la méthode HACCP dans une PME de graines grillées et fruits secs.