Étude cinétique et enzymatique au cours de la fermentation primaire en brasserie : influence des récoltes, de la concentration cellulaire, de la densité du moût / par Paulo Henrique Alves da Silva ; [sous la direction de Pierre Germain]

Date :

Editeur / Publisher : [S.l.] : [s.n.] , 1989

Type : Livre / Book

Type : Thèse / Thesis

Langue / Language : français / French

Brasserie

Germain, Pierre (Directeur de thèse / thesis advisor)

Institut national polytechnique de Lorraine (1969-2012) (Organisme de soutenance / degree-grantor)

Relation : Étude cinétique et enzymatique au cours de la fermentation primaire en brasserie : influence des récoltes, de la concentration cellulaire, de la densité du moût / par Paulo Henrique Alves da Silva ; [sous la direction de Pierre Germain] / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1989

Résumé / Abstract : États physiologiques des levures de brasseries et évolution en fonction de différents paramètres. Étude des activités de certaines enzymes, en fin de fermentation primaire. Analyse de l'accumulation de produits du métabolisme carbone oses fermentescibles, éthanol, acétate, pyruvate et glycérol notamment et influence de la densité des mouts sur leur concentration