Étude cinétique et enzymatique au cours de la fermentation primaire en brasserie : influence des récoltes, de la concentration cellulaire, de la densité du moût / par Paulo Henrique Alves da Silva ; [sous la direction de Pierre Germain]
Date : 1989
Editeur / Publisher : [S.l.] : [s.n.] , 1989
Type : Livre / Book
Type : Thèse / ThesisLangue / Language : français / French
Brasserie
Germain, Pierre (Directeur de thèse / thesis advisor)
Relation : Étude cinétique et enzymatique au cours de la fermentation primaire en brasserie : influence des récoltes, de la concentration cellulaire, de la densité du moût / par Paulo Henrique Alves da Silva ; [sous la direction de Pierre Germain] / Grenoble : Atelier national de reproduction des thèses , 1989
Résumé / Abstract : États physiologiques des levures de brasseries et évolution en fonction de différents paramètres. Étude des activités de certaines enzymes, en fin de fermentation primaire. Analyse de l'accumulation de produits du métabolisme carbone oses fermentescibles, éthanol, acétate, pyruvate et glycérol notamment et influence de la densité des mouts sur leur concentration