Polymorphisme enzymatique du pois cultivé (Pisum sativum l.) : étude des variétés françaises et de quelques provenances sauvages / Philippe Blanchard ; [sous la direction d'Yvette] Dattée

Date :

Type : Livre / Book

Type : Thèse / Thesis

Langue / Language : français / French

Polymorphisme enzymatique

Pisum sativum

Dattée, Yvette (19..-.... ; biologiste) (Directeur de thèse / thesis advisor)

Demarly, Yves (19..-....) (Président du jury de soutenance / praeses)

Bouchet, Yves (19..-.... ; ingénieur) (Membre du jury / opponent)

Génermont, Jean (Membre du jury / opponent)

Université Paris-Sud (1970-2019) (Organisme de soutenance / degree-grantor)

Université de Paris-Sud. Faculté des sciences d'Orsay (Essonne) (Autre partenaire associé à la thèse / thesis associated third party)

Résumé / Abstract : Le faible taux de polymorphisme s'explique par le fait que les variétés sont fortement apparentées. Les données enzymatiques confirment l'idée qu'une base génétique restreinte est à l'origine des variétés françaises.