Meat / Frederick Wiseman, réal.

Date :

Editeur / Publisher : [S.l.] : Zipporah films (prod.) , 1976

Type : Livre / Book

Langue / Language : anglais / English

Conserves -- Industrie et commerce -- Personnel -- États-Unis -- Colorado (États-Unis) -- Bandes-vidéos

Viande -- Industrie et commerce -- États-Unis -- Colorado (États-Unis) -- Bandes-vidéos

Bovins -- Élevage -- États-Unis -- Colorado (États-Unis) -- Bandes-vidéos

Wiseman, Frederick (1930-....) (Metteur en scène / director)

Collection : ADAV Documentaire / Paris : ADAV , 19??-....

Résumé / Abstract : Meat est une étude, à la fois prévisible et inattendue, sur le plus gros centré d’élevage et de conserverie d’Amérique. Wiseman nous montre la vente aux enchères du bétail, les oins et l’alimentation des animaux ainsi que l’emmagasinage et la mise en conserve de la viande. A travers l’organisation de l’entreprise, il montre même les réunions syndicales et les calculs de prix. Comme toujours, Wiseman traite le spectateur comme une personne intelligente capable de créer son propre faisceau de compréhension sans avoir besoin d’une narration. Il nous incite à poser des questions. Comme les précédents films de Wiseman, Meat est dérangeant, révélateur, surprenant-c’est un cinéma qui fait autorité.